皇家金堡游戏官网

快速导航

首页>>学院新闻 学院新闻

皇家金堡游戏官网多举措做好疫情期间毕业生就业工作

发布时间:2020-03-25   浏览次数:0

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,皇家金堡游戏官网认真贯彻落实疫情防控期间就业工作有关文件精神,多措并举、扎实推进各项工作有效开展,努力做到防控疫情和促进就业工作两不误。

线上摸排,精准掌握毕业生就业情况。疫情期间,学院通过线上班会、线上座谈、一对一电话、QQ和微信沟通等方式,对2020届592名毕业生就业情况进行全面摸排,精准掌握毕业生就业情况,建立实时就业动态数据库,启动就业信息动态周报制。学院推出线上调查问卷,对毕业生意向的地区、行业、企业性质以及目前存在的困难和顾虑进行调研,整理分析后有针对性地为毕业生答疑解惑、解决困难。同时通过电话、邮件、微信联系用人单位,调研疫情对用人单位春季招聘会的影响,最大限度满足用人单位需求,搭建好用人单位和毕业生供需平台。

线上指导,分类提升就业能力。针对不同毕业生群体,精准施策,分类指导。通过学院公众号、钉钉直播等方式,组织往届毕业生开展考研分享会,指导考研复试学生科学备考;辅导员老师开展线上主题班会,帮助求职毕业生了解就业形势,转变就业观念,建立合理求职预期,积极就业;通过学院公众号、毕业生QQ群、毕业生微信群及时推送求职面试技巧、求职政策等相关信息,帮助毕业提高就业竞争力。

线上拓展,大力开拓就业渠道。疫情期间,学院进一步发挥就业信息网、微信公众号、微信工作群和QQ工作群等就业信息化平台的作用,积极利用各种渠道收集就业招聘信息。学院充分利用职业教育研究所在全省职业教育中的指导和引领作用,积极联系、广泛动员,大力引进中职院校来皇家金堡游戏官网开展线上招聘。充分调动学院用人单位信息库资源,通过邮件、微信发送《皇家金堡游戏官网致用人单位的一封信》,主动联系以往用人单位来皇家金堡游戏官网招聘。依托校友会网络平台,发动历届校友,为毕业生寻求就业机会。同时,学院领导班子、专业教师、辅导员定期进行线上会议,沟通毕业生就业情况,全员联动引进就业单位,全力做好用人单位与毕业生的供需对接工作。

线上帮扶,特殊群体精准指导。建立《皇家金堡游戏官网2020届特殊群体毕业生帮扶台账》,学院领导班子、教研室主任、专业课教师、辅导员全员参与,通过电话、视频等线上方式一对一包联就业困难学生。学院积极营造关怀毕业生的浓厚氛围,针对建档立卡的经济困难学生、零就业家庭学生、就业能力弱学生及毕业困难学生等特殊群体,精准帮扶,努力为他们提供力所能及的“一人一策”跟踪服务,为学生修改简历,进行面试指导,并推荐相关工作岗位。